月の虐恋文学館

ARTICLE PAGE

一些感悟.一些領悟

Category[夏言] 關係附筆

前陣子跟夏先生之間發生了一些事情,嚴重到他覺得我要跟他提分手的程度。

多虧朋友的建議,我們坐下來討論,最後也確實地解決了。

這個過程很漫長,但我覺得很值得分享給需要溝通,但還沒有找到適當方法的圈內同好。

IMG_4092 拷貝

我很少會把心裡話講出來,這是我的壞習慣,也是我跟夏先生在一起最需要改進的其中一點。

另一點就是我習慣把所有重要的事情都記錄下來,跟我讀的科系有很大的關係。

我們倡導的就是“口說無憑,靠證據說話”,誠然,口頭上的約定都不做數,沒有寫下來就當沒這回事。

這個很容易惹毛他,因為他覺得重要的,我完全沒有放在心裡。

但這就代表我不把他放在心裡嗎?就代表我不重視他嗎?

不全然是如此,只是我把自己看得比較重要而已。



有人會說,他對你這麼好,你怎麼不懂的珍惜?

你們只看到了你們想看到的那一面,還有很多日常互動我都沒有寫下來。

並不是只挑美好的互動紀錄,而是有些實在是跟BDSM毫無關聯。

我們需要解決的問題太多,需要溝通的太多,可是兩個成年人卻沒有辦法妥善地處理情緒。

說起來很可笑,卻是事實。



「那就都寫下來吧。」他這樣說道。

「好,全部都寫下來。」我這樣回應著。

我們把所有的問題點、解決的方法、以後的預防方法,甚至處罰都寫了下來。

“溝通當公事辦”是個適合我的方式,可能不這麼適合夏先生,不過他願意為了我嘗試看看這種溝通的方式。

要在講話的時候用「先生」和「小姐」稱呼對方,雖然聽起來有些荒唐,卻有助於冷靜情緒,把對方看作是一個沒有這麼親密的人來對待。



「我沒有辦法把你看做是陌生人。」

這是他的煩惱。

「我沒有辦法接收你的那些情緒。」

這是我無法妥協的點。



解決了嗎?

我們解決了,打了一份長長的合約。

希望以後能繼續帶給讀者更好的體驗。

0 Comments

Post a comment