月の虐恋文学館

ARTICLE PAGE

年初回顧

Category[夏言] 關係附筆

我不是一個單純的人,但也沒有交過很多任男友,在我的內心裡,真的有把對方當作『男朋友』的歷任,只有初戀男友跟夏先生。

你問我其餘的人?鑑於當時涉世未深的我的錯,我並沒有將他們真的放在心上。嘴巴上說「你是我的男友」「我是你的女友」,也真的只是說說罷了,行為舉止卻沒有改變、也不想為了他們改變。

圈內的關係從以前開始就一團亂,我曾經獻出身心靈給對方(懂的人就懂),得到的回應卻永遠不對等,亦或者是一開始感覺對,中途卻發現對方其實只想要從我身上得到身外之物,所以即使是夏先生,剛在一起時我也是如此地不敢將自己完全交出去。

『一朝被蛇咬,十年怕草蛇』這句黎語真實地應驗在我身上,如今也只能苦笑帶過。

3G3A3525

有時候夏先生會說我欠照顧、欠關懷,巧合的是他的話語,只有初戀跟家人給過同樣的叮嚀。

「不要吃太多泡麵,要多吃健康的蔬果,不要飲食不正常。」

「天氣好的時候,不要一直宅在家裡,要多出門走走。」

「不要太晚睡,作息正常身體才會好一點,不然都一直感冒。」

這樣回憶起來,我還真的是很不會照顧自己,但內心也很慶幸,我真的沒有選錯當作另一半的初戀和夏先生。

就算和初戀分開了,我偶爾還是會想起他的美好,分開後還讓對方保有美好回憶、連一句抱怨都沒有的話,人品真的要很好吧?希望我以後也能成為這樣的人。



給讀者的話:

對於剛入圈正在看部落格的你們,請不要害怕踏出那一步,因為人會成長,有一天回頭時你也會發現,就算沒有美好的關係、一個人也不會孤單,而自己也可能變成了別人的榜樣。

對於老鳥同好們(笑),謝謝你們花時間瀏覽部落格,我會持續更新我們的日常和非日常,希望為你們帶來一絲歡樂。

對於沒入圈的香草們,如果能花點時間了解我們的想法,或許會為你帶來意外的收穫,擴展自己的包容力與理解力也說不定。

0 Comments

Post a comment