月の虐恋文学館

ARTICLE PAGE

什麼叫做S?什麼叫做m?

Category[夏言] 關係附筆

「真正的S,平時是溫文儒雅、不會隨便發脾氣、有禮貌的普通人。真正的m,平時也不該是一個將自主權交給別人的人,除非你們溝通協調過。因為有彼此,各自的屬性才成立、彼此的關係才建立。」— 作者



最近有些感慨的夏先生,在某次見面時和我討論了關於圈內屬性的疑問。

「我最近很想問問那些圈內的同好,當S的理由是什麼。」他從後面抱著我敘述著他的想法。

「恩...除去那些冠冕堂皇的理由,最真實的想法應該是想要發洩吧?」我想了一下後給出了我的答案。

「不過也有些人是抱持著想要修復別人、不讓別人再受到傷害的心態去當S的吧?像我就只想要修好你呀!」他皺了皺眉頭回覆我。

「也是...我自己的話,應該是成就感吧?那種讓一個人沈浸在調教之中,或是愛上我的調教、崇拜我的那一刻,會很有成就感。跟慾望沒有太大的關係,真要說的話,應該是虐待人時的那種快感,偶爾會讓我無法自拔。」我也給出了自己的答案。


oc32df90019b3503fe2ba82cc00537e9a_47804151_190916_0001 拷貝

其實不管是S或是m,都是自己所選,而很多的時候,會是哪個屬性,取決於遇到的人。不單單是圈內關係,普通的香草關係之間,也會有互相牽制的效果。一個人如果比較強勢,另一位就會比較柔和一點,相對來說,才會互補。

說得很好聽,可是如果為了誰都可以接近去當所謂的SW,用想要得到戰利品的心態去接觸別人,很容易被眾人鄙視,理由是:『看到喜歡的就貼上去,不管屬性,不管適不適合,根本只是一隻下半身思考的動物』。

作者也很同意這句話,但這種人氾濫到連我都不想說什麼了。夏先生也是如此,我們『什麼都沒聽到、沒看到、沒聽說,也不想知道』的抱持『眼觀鼻,鼻觀心』的心態。



剛入圈的同好,總是有各種方式去決定自己是什麼屬性,但我倒覺得不用那麼早下定決心。

有人會說,我看A片,都是幻想自己是施虐的那方,那我肯定是S。又有些人說,我想要別人來填補內心的空洞,想要有人帶領我前進,想要在調教時放鬆心情什麼都不想思考,那我肯定是m。這些理由又是誰來決定的?真的是你自己嗎?還是是別人賦予你的思維模式?

總是說S一定高高在上,m一定要聽S的話,但這只限於溝通以外的相處。如果無法從調教的模式中抽離,權力被擺在不平等的天秤上,那這段關係一定不會持久。

當m的人必須『自己上交權力,不想繼續時,自己收回來』,而這個過程不管你願不願意,都很重要。沒有人天生就是S或是m,說白了,S之所以是S,必須有個m願意『上繳對自我的權力和控制』給你的那一刻開始,你才真正是位S。



前幾年比較頻繁參加圈內活動的時候,常常會看到在眾人面前擺高姿態的S,那種藐視m的眼神一定很多人會喜歡,可是誰都可以虐待、誰都可以動手,就像公廁一樣的S,你會想要跟著他嗎?

亦或者是平時也擺著一副『我是女王,我動口你們動手』姿態的女王,感覺跟假S沒什麼兩樣。因為外表而臣服建立的關係,當你逐漸看透她的內心,應該會想馬上離開吧。(笑)

強烈的對比就是夏先生。最近他會跟我抱怨,很多人覺得他被我掰彎,根本不是個S,甚至有同好會開玩笑的質問他:「你這還算是個S嗎?」。

我們真正的相處的確是文章裡的那樣,平時我是老大,調教時他才是主人。成為情侶主奴最大的主因,就是他對我的態度,那顆想要修好我的心,最重要的是,用對等的模式和我溝通。

我是SW,可是只在他面前是m。在以往的關係之中我並沒有做到,可是現在的我做到了,而這些都是夏先生的功勞。

0 Comments

Post a comment