月の虐恋文学館

ARTICLE PAGE

圈內的種種疑惑

Category[夏言] 關係附筆

最近又遇到了一些很想跟她們說實話的女m們,但她們可能會因此討厭我,所以我並沒有當場把那些話說出口,左思右想,還是決定寫在這篇文章之中。

環繞在開放式關係之中,容易產生的問題分成三大視角來看的話,比較容易理解。

重點在於不要被愛情、情緒、情慾蒙蔽了自己的判斷能力。不要因為對方的長相、器官(笑)、個性、工作而留戀於自己的幻想之中。捨棄那個「總有一天可以讓他浪子回頭」的想法,因為你成為那個人的機率小到可憐。

IMG_8314_结果

第一點,女友視角:

如果你的男朋友是圈內人,而他擁有其他的關係,比如寵物或是奴,他並沒有雙重標準,他也說你可以在圈內找人建立關係,可是你卻想要他只有你的狀態下,你會怎麼做?

『為什麼他不能拋棄他的寵物跟奴,他們能做到的我也可以。』

如果你有類似的疑問,請你拋棄這種想法,因為他不會因為你放棄其他的關係,就算到最後你真的成功了,也只會成為最後壓垮你們關係的其中一個導火線罷了。

先來後到並不存在於開放式關係,有的只有各個人所屬的定位,以及每個人都應該在這段關係之中擁有的「獨特性」。

如何從中取得平衡,需要你將自己的心擺正,哪種關係比較重要取決於和你在一起的那個人,先入為主的觀念可能會讓你誤會很多事情。

不屬於你的不要妄想,屬於你的要去爭取,有疑問就溝通,溝通無果請儘早離開這段關係。



第二點,奴隸的視角:

如果你的主人想要交女朋友,他有先問過你,但你內心有些抗拒,可是又怕拒絕他會讓他心目中的你變得很幼稚小氣,最終答應了他的「詢問」,從此陷入無限糾結心痛吃醋的循環,你還是覺得這是最正確的回答嗎?

有人會說,要是拒絕了他,他一定會將一切都地下化。意思是他會告訴你,他沒有跟另一個人在一起,然後跟另一位說,你同意他們在一起了。確實這種可能性不低,但要是知道他會這麼做,還執著於和這種能若無其事對你說謊的人維持主奴關係的話,我想就連神都無法將你從這段關係中拯救出來。

另一個可能性是較為正面的,那就是他照你所說的拒絕和另一位在一起,可是對妳的表現卻越來越不滿意,因為在他心中,你讓他錯過了一段可能美好的姻緣。你維持了你們的關係,卻在關係中增加了一道裂痕。

其實最「正確」的思維方式是在答應或拒絕以前,事先溝通。

了解為什麼他想要找女朋友、為什麼你會想要拒絕他建立其他的關係、到底是哪裡沒有做好,導致你有不平衡或是不安全感。最後,兩個人達到一個中間點,而不是你一味地隱忍、猜忌。

當你什麼都沒有溝通好,自以為自己可以調適心態、接受另一位加入你們的開放式關係之中,你有可能高估了自己的能力。最終不是你爆發,就是對方忍不住你的「無理取鬧」而結束關係。



第三點,主人視角:

如果你的奴隸跟你的另一半常常為了彼此爭風吃醋,而你兩邊安撫卻不見其效,你該怎麼做?

首先要恭喜你,他們彼此都知道對方的存在,至少你做到了最基本的那一步,那就是誠實。

你是否有想過,他們為什麼會有如此的不安全感、為何不能完整的接受彼此?

最根本的原因是他們還沒有接受自己的「定位」,意思是渴望更多更近一步的關係。

女友不是只想要當女友,而是只想要當你的唯一,奴隸亦然。否則如果兩個人都很滿意目前的關係和你分配給他們的時間,照理來說不太可能有嬉鬧型吃醋以外的負面情緒。

安撫並不能解決問題,想要徹底的解決只有溝通。當其中一方無法接受開放式關係,你也不要挽留,應該祝福他找到下一站幸福。

有人會問,要是女友和奴隸彼此不知道對方的存在,該怎麼辦?

魚與熊掌不可兼得。請施主不要做那位桶破天際的人,要瞞就瞞到底,這輩子都不要讓對方發現。而當有人將你的「小秘密」講出來、爆(ㄅㄧㄚˋ)空(ㄎㄤ)的時候,請怪你自己的無能,不要發生事情就把責任怪到別人的身上,身為一個成年人,這是最為可恥的行為。

0 Comments

Post a comment