月の虐恋文学館

ARTICLE PAGE

圈內人的心聲

Category[夏言] 關係附筆

前陣子在FB上看見了有同好在討論開放式關係,雖然不是第一次也不是最後一次圈內人會討論這種關係,可能是觸碰到了大部分人內心的那道傷口,迴響與以往不同、意外的激烈。

有人說,希望在曖昧時期,曖昧的對方可以坦承他其他的對象,也有人說,如果他在乎你,就會自己主動講出來。

奇妙的觀點也包含了基於自卑心而當縮頭烏龜裝作什麼都不知道,或是為了彌補內心的空虛而找更多的人當玩伴等等。

討論熱烈的留言處,原本想要講幾句的我,還是決定要一次寫在文章之中。

_MG_1705

「為什麼你都可以找到一對一的關係?我也想要,可是每次都遇到那些有m的S跟有女友的Dom。」某次聚會時,有個女生朋友向我抱怨道。

「可能運氣不好吧,你一定會遇到適合的人的~」嘴巴上這樣說,把真實的想法藏在心中的我,偶爾會覺得自己有點表面。

「其實說了他們也聽不進去吧?」我跑到夏先生的懷裡蹭蹭時,撒嬌道。

「恩也是,不過也有人是逆向操作呀?想從一對一變成開放式關係,最後應該會悔不當初吧。」夏先生貌似想起了什麼事情,突然神秘的八卦起來,而我則是窩在他的懷裡,也想到了一些八卦。



說句大實話,如果你本身就陷入在開放式關係之中,你吸引到的對象也會是有多重關係的人。

你可能會覺得自己遇不到一對一的對象,那只不過是你身旁也有人,所以他看不上你罷了,因為在看到你錯綜複雜的關係時,除非你對他有致命的吸引力,不然他只會轉身尋找其他更適合的人。

有人會辯解,一個人很寂寞,所以才需要那些玩伴來填滿內心的渴望,但對於那些想要認真建立關係的人而言,這些都只是藉口。

對於作者來說,一個人的時光反而比和夏先生在一起時更加愜意。想他時打給他聊聊天,偶爾拍拍照勾引他,其他的時間就投資在自己身上。



以前遇到那些非自主性陷入開放式關係的女m,都會很白目的問他們為什麼不直接離開就好,後來想想,他們要是能離得開,打從一開始就不會陷進去了。

圈內每個人嘴巴都很會講,但實際做到的人卻少之又少。

「要在確認關係前了解對方的其他關係,不然把心投入進去後就來不及了。」每次看到這樣侃侃而談的女m,我的腦中都會浮現那個人以前的感情史。

不想離開、不甘心分開、不敢想像沒有對方的生活,我也有過這種把對方看得比自己重的時期,後來想想,那不是非對方不可,而是對自己的不自信和自卑心下產生的自我催眠。

如果對自己有自信心,就不會在乎對方到底是否只有你一個人,因為會留下的人就是會,不會被你吸引的根本就強求不得。就算錯過了這個人,只要持續精進自己,一定會有下一個追求你的人出現。

0 Comments

Post a comment