月の虐恋文学館

ARTICLE PAGE

總有雨過天晴的一天

Category[夏言] 關係附筆

每每收到讀者的心得,都會讓我開心一整天,說是「make my day」也不為過。以往總是害怕會不會帶壞那些未成年的小朋友,但最近比起忐忑不安,更多的是將自己的心放寬。

在四月底的時候,閉關中的我收到了一封讀者的留言,因為很久沒有收到這麼長的一封信,花了幾分鐘看了兩三遍,而後閉上雙眼沈靜了一陣子後,才告訴夏先生。

「心情有好一點嗎?」他知道我寫論文的壓力,所以這樣問道。

「恩!不過要等到我出關後才能回覆他,可能沒辦法告訴他我有多開心就是了,畢竟我這麼的傲嬌。」我隔了幾週,終於笑出了聲。

IMG_7728_结果

對於這段讀者心得,最印象深刻的一句話便是:「對於這方面的事情,雖然不甚理解,但是感興趣的;也不是第一次閱讀這樣的文章,可是當讀完一篇又一篇、便決定從頭看起,一直到最新的那篇記錄。」

當有人願意把所有的紀錄都看過一遍,就是對我最大的肯定,畢竟連我自己也沒有從頭看到尾過,比較像是塵封起來的回憶供別人欣賞的狀態。

在論文交上去後,終於空下來的時間裡,我回信了。



謝謝過去努力更新部落格的自己,不然也不會遇到這些偶爾被文章感動、起了想要探索圈內念頭的讀者們。

只是寫自己想寫、想著正確的事情,並去實施。就這方面來說,我並不後悔遇到那些奇奇怪怪的圈內人,只能說我們不適合,不代表他才是錯誤的那方。

能給的建議只有,在好奇心的驅使下,盡可能的探索和了解。如果勇敢的踏出那一步,雖然不能保證一定會經歷美好的人事物,可是當未來回頭再看時,總有雨過天晴的那天到來。

畢竟我經歷過的事情,只能是我個人的歷程,無法代表著圈內可能會發生或遭遇的事情,只有用自己的眼睛去看、心去體會,方能得到你渴望的答案。

0 Comments

Post a comment