月の虐恋文学館

ARTICLE PAGE

幸運亦是妥協下的產物

Category[夏言] 關係附筆

在一次的聊天過程中,夏先生和我分享了他與一位女性友人的對話。

「她說你很幸福很幸運嗎?」我聽完整段對話後,斟酌一下後問出口。

「因為她覺得...你能夠讓我在你不在我身邊的時候去找別人玩是件很美好的事情。」夏先生誠實的回答道。

「恩...我知道你有跟他說過我們的協議。玩的前提是事先報備,不管是女生的名字或是要玩的時間等等...」我鬱悶在這樣的情況下,有人會覺得這種關係是好的,而不是扭曲的。

「但他還是覺得這樣的關係很好。」他沒有提出任何的意見,只是轉述罷了。

matsuki_结果


我停頓了許久,又突然感慨我們的關係。

「其實你知道這不美好對吧?只是寧願你出去玩,讓我知道內容跟認識那個女生,而不是瞞著我偷偷出去玩。」

「解決事情的方式就是各退一步。」他有點無奈的同意了我的說法。

明明還在熱戀期,我們雙方卻還沒完全抽離上一段關係帶給我們的影響。不管是小心翼翼的怕被丟棄,或是到現在都無法相信自己能和理念那麼相似的人建立關係,回想起來,此時此刻的確很幸運。



「放閃歸放閃,我們還有許多需要磨合的地方。」夏先生用這句話總結這個話題。

「遇到問題解決就夠了。」我想起先前的對話,認同道。

0 Comments

Post a comment